Не народ для ўрада, а ўрад для народа. Кастусь КАЛIНОЎСКI Текстовая версия
www.respublika.info № 222 (4159) Суббота, 02 декабря 2006 г.

«Беларуская думка»: Уроки жизни

Лилия КОЗЫРЕВА

Пять лет назад независимые государства создали Евразийское экономическое сообщество. А сегодня ЕвразЭС – реальный игрок на мировой арене. «ЕвразЭС — территория сотрудничества» — так называется статья заместителя премьер-министра Республики Беларусь Андрея Кобякова.

О социальных стандартах, надежно защищающих каждого человека в нашей стране, рассказывает специалист Министерства экономики Татьяна Бенько. По этой теме скоро пройдет единый день информирования населения и публикация окажется полезной для идеологических работников всех уровней. 

Выпускники 10-го «А» в деревне Александрия на Шкловщине, в котором когда-то учился Президент Александр Лукашенко, собрались на встречу спустя 35 лет. Сфотографировались у милой старенькой школы, расселись по партам и стали вспоминать. Бесхитростные и живые рассказы взрослых людей еще раз подтвердили истину, что уверенность в себе и энергия обязательно приводят к победе. Очерк Михаила Шелехова «Летят журавли» — об одноклассниках Президента, которые запомнили Александра Лукашенко не по словам, а по его поступкам. 

Люди живут на земле не только ради собственного счастья. Они должны понять великий закон человечности, а без любви к Отечеству это невозможно. О современном патриотизме в статье «Любовь к Родине делает нас великими» рассуждает кандидат философских наук начальник управления идеологической работы Витебского облисполкома Михаил Кузьмич. 

Лишь сильные и эффективные государства могут направлять и контролировать создание, накопление и использование знаний, которые редко вписываются в привычные модели эпохи индустриализации. Дешевые компьютеры, Интернет, мобильная телефония создали новые возможности взаимодействия государства с обществом, бизнесом, внешним миром, знаниями. Полностью использовать их призывают декан экономического факультета БГУ, научный обозреватель «Беларускай думкi» Михаил Ковалев и аспирант Аль Сараирех Шади.  

О белорусско-российском вкладе в космические исследования рассказывают директор Объединенного института проблем информатики НАН Беларуси Сергей Абломейко и исполнительный директор программы «Космос-СТ» Аркадий Кравцов. 

Экономическую пирамиду реальных денежных доходов и расходов «сложила» доктор философских наук Галина Соколова, а Владимир Величко пригласил на экскурсию в старейший вуз страны — Академию ветеринарной медицины. 

Проблемы литературного образования в современной средней школе поднимает кандидат педагогических наук Тамара Мушинская. 

На Полесье, в Петриков, советует ехать за опытом бытового обслуживания населения Иван Ядренцев. Алесь Мартинович показывает государственный хореографический ансамбль «Зорька» на сцене и за кулисами. Интересная история прапрабабушки Пули, родоначальницы белорусских зубров, написанная фотомастером Александром Сабодашем, тронет сердца читателей. 

На страницах ноябрьского номера журнала они встретят много полезной и умной информации, своеобразных уроков жизни, делающих людей сильнее и добрее. 

Оцените материал:

Написать автору

Ваше имя *: Все поля, помеченные *, обязательны для заполнения.
E-mail *:
Сообщение *:

Все статьи рубрики Масс-медиа

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Номер газеты:
© 1991 - 2005, <РЭСПУБЛIКА>. Все права защищены.
Редакция сайта: [email protected]
Администратор: [email protected]
Экспорт заголовков и анонсов
в формате XML/RSS 2.0
Разработка сайта:
Дизайн-студия Дмитрия Борового
Rating All.BY Rambler's Top100