Не народ для ўрада, а ўрад для народа. Кастусь КАЛIНОЎСКI Текстовая версия
www.respublika.info № 235 (4414) Пятница, 14 декабря 2007 г.

Тема номера

К интеграции через производство

Татьяна ВЛАДИМИРОВА, «Р»

Сегодня  в  Минске  состоится встреча  президентов  Александра  Лукашенко  и  Владимира  Путина

С утра главы двух государств проведут переговоры в узком составе. Планируется обсуждение итогов сотрудничества наших стран за текущий год, наиболее эффективных путей формирования Союзного государства, взаимодействия в политической и экономической сферах.

После этого президенты возложат венок к Вечному огню на площади Победы в память о павших в годы Великой Отечественной войны.

Далее в повестке дня – заседание Высшего госсовета (ВГС) Союзного государства.

Вообще, еще накануне визит президента Путина в Минск был окутан интригой. Дело в том, что некоторые российские СМИ сообщили: это будет не просто заседание ВГС,  его участники собираются для того, чтобы поделить высшие посты Союза — президента, спикера парламента, премьер-министра.

Правда, слухи эти смаковали недолго. И белорусская, и российская стороны отвергли их категорически, повторив для «источников» с особо необузданной фантазией: в плане заседания исключительно решение вопросов строительства Союзного государства.

Всего для обсуждения их подготовлено более 10.

Разумеется, основные —  рассмотрение проекта  союзного Конституционного акта, а также  принятие главного финансового документа Союза Беларуси и России на будущий год.

Уже известно, что в 2008-м бюджет Союза прибавит около  10 процентов по сравнению с 2007 годом и превысит 4 млрд. российских рублей. 

Как отметил накануне Государственный секретарь Союзного государства Беларуси и России Павел Бородин, главное, для чего в Минске соберутся руководители обеих стран, — это решение  прагматичных вопросов. Сюда входит обсуждение социальных и производственных программ в области машиностроения, строительного комплекса, высоких технологий, ликвидации последствий чернобыльской аварии и других. 

Упор будет сделан  именно на производственные вопросы. Ведь это необходимое условие для более интенсивной интеграции, реализации возможностей промышленных комплексов наших стран, создания новых рабочих мест и т.д. 

Планируется, что до 80 процентов нового бюджета Союзного государства пойдет на их финансирование.  

Оцените материал:

Написать автору

Ваше имя *: Все поля, помеченные *, обязательны для заполнения.
E-mail *:
Сообщение *:
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
4
5
6
7
9
10
11
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Номер газеты:
© 1991 - 2005, <РЭСПУБЛIКА>. Все права защищены.
Редакция сайта: [email protected]
Администратор: [email protected]
Экспорт заголовков и анонсов
в формате XML/RSS 2.0
Разработка сайта:
Дизайн-студия Дмитрия Борового
справочник лекарств ремонт своими руками Pink Floyd 7th-sky.net советские мультфильмы болты и гайки
Rating All.BY Rambler's Top100