Кто помнит? Кто знает?
Все послевоенные годы Людмила Александровна Гомола (ныне Борисовец) бережно хранит извещение из военкомата о том, что ее брат Гомола Евгений Александрович , проявив геройство и мужество , погиб 12 февраля 1944 года и похоронен в деревне Буниняши Витебской области.
— Брат ушел на войну добровольцем, — рассказывает Людмила Александровна.—Семья не получила от него ни одного письма. Только похоронку… Время неумолимо стирает воспоминания. Но память детства такая яркая! В последнее время я чувствую свою вину перед братом: ведь совершенно ничего не знаю о последнем его бое, друзьях и даже о том, кем был на войне наш Женька – артиллеристом, танкистом, разведчиком?.. Что происходило в феврале 1944-го в районе деревни, которую не найти на карте?..
Дорогая редакция «Рэспублiкi», помоги мне!
Может быть, до сих пор еще живы однополчане Евгения Гомолы? Может, местные следопыты помогут восстановить картину событий той далекой поры?
Буду признательна и благодарна всем.
Борисовец Л.А., г. Минск, пр-т Рокоссовского, д.5, кв. 252.
Все статьи рубрики Разное
- «Люблю родную землю»
- Кто помнит? Кто знает?
- О льготах — реальных и желанных
С 1992 года в деревне Ходосы Каменецкого района проживает Виктор Дмитриевич Шорохов с супругой Ниной Андреевной Быстровой. В Беларусь они переехали из г. Грозного. - Над голубыми глазами озер
Лодочный мотор захлебнулся на высокой ноте, несколько раз чихнул и заглох. В наступившей тишине слышался лишь плеск бьющихся о борт волн да крики чаек. - «Размялся бы и тренер на стройке…» Первый заместитель министра спорта и туризма Валерий Хатылев — о безопасности спортзрелищ и ответственности кадров
«За прошлый и нынешний годы в спортивной отрасли никаких чрезвычайных ситуаций не произошло, — так начал разговор с корреспондентом «Р» первый заместитель министра спорта и туризма Валерий Хатылев. — Кроме, конечно, травм спортсменов. От этого спорт, к сожалению, не застрахован. Тем не менее Директива Президента страны «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» остается для нас актуальной. Спортивные соревнования, праздники – это массовые зрелища, где выплескиваются эмоции самих спортсменов и болельщиков. Неудивительно, что в разных странах на таких мероприятиях возникают потасовки или что-то подобное. У нас, слава богу, такого нет. Все службы работают ответственно и согласованно». - Быть ли центру молодежного предпринимательства? Новое поколение работает над республиканской программой «Молодежь Беларуси»
За семь месяцев существования республиканского союза общественных объединений «Белорусский комитет молодежных организаций» число его участников увеличилось на семь. Теперь это союз 36 организаций детей и молодежи из разных концов Беларуси, включая крупнейшую из них — БРСМ. Над чем конкретно работает такое крупное объединение? Речь об этом шла на недавней конференции в поселке Свирь Мядельского района. - Если хозяина нет дома.
- На нет только суд и есть
- Под дождем, но подождем
- Нужны свидетели