Блеск и напор Владимира Самсонова
Шестая победа лидера на чемпионатах Европы по настольному теннису.Еще свежи в памяти события двухлетней давности, когда мужская сборная Беларуси в командном турнире стала чемпионом Европы.
И в ранге действующих победителей наши мастера малой ракетки приехали в Данию. Были надежды, что они удачно выступят и на сей раз. Не удалось. Лидер команды Владимир Самсонов жаловался на боли в колене, к тому же в Орхусе он травмировал руку. И несмотря на блестящую игру Евгения Щетинина, команда вынуждена была сражаться только за 9—12-е места. Главный тренер дружины Александр Петкевич посчитал, что нет разницы, какую строчку занимать, и дал возможность поиграть на таком уровне молодым теннисистам. В итоге у мужчин 12-е место. Женская команда заняла 9-е место.
А вот в остальных разрядах земляки реабилитировались. Вновь во всем блеске предстал Владимир Самсонов—второй номер в европейской квалификации. Он уверенно разбирался со своими соперниками, встретив упорное сопротивление лишь в полуфинале от грека Калиникоса Креанга. Однако сломил и его – 4:2. В финале белоруса ждал бельгиец Жан-Мишель Сэйв. В командном турнире Самсонов и Сэйв уже встречались. Тогда победил бельгиец. Но Самсонов сделал выводы. И с первого сета пошел в атаку — 11:6. Соперник не повержен и сравнивает счет. Пошла острая борьба за каждое очко. В третьем сете удача улыбается Володе. И потом он спокойно доводит матч до победы — 4:2.
Владимир Самсонов в шестой раз стал чемпионом Европы. Теперь на его счету — три победы в личном разряде, по одной в смешанном, парном и командном. Перед этим финалом у Володи был еще один поединок за первое место в парном разряде. Объединившись с греком Креангой, он встретился с австрийским дуэтом в составе Вернера Шлагера и Карла Йиндрика. Казалось, что сейчас Володя больше думал о предстоящей борьбе в личном турнире. Иначе чем объяснить его элементарные ошибки? Да и австрийцам часто везло. Особенно в концовке матча, когда буквально из ничего они брали очки. Шлагер и Йиндрик выиграли – 4:2.
В смешанном разряде неожиданность преподнесли Вероника Павлович и Чен Вей Син (Австрия). Они завоевали серебряные награды.
Все статьи рубрики Спорт
- Ретроспектива
Вчера в должности главного тренера национальной сборной России по хоккею был утвержден наставник московского «Динамо» Владимир Крикунов. *** Триумфально проходит начало чемпионата мира «Формулы-1» для команды «Рено». Французы победили во всех трех состоявшихся гонках. В воскресенье во второй раз подряд первым финишировал Фернандо Алонсо. - "На ошибках учатся побеждать!" Глен Хэнлон считает, что в хоккее нет ничего невозможного
Повышенный интерес журналистов вызвала первая встреча с новым главным тренером национальной сборной Беларуси по хоккею Гленом Хэнлоном и его штабом. В конце апреля — начале мая ей предстоит ответственный экзамен в Австрии среди элитных дружин планеты. - В Новополоцке завершился финальный турнир
Спор за награды вели ребята старшей возрастной группы. До этого команды, в которых выступают только юные спортсмены-любители, определили лучших в районах и областях. В стартах приняли участие десятки дружин. И только победители областных турниров приехали в Новополоцк. - А фавориты кто?
В первых матчах четвертьфинала Кубка Беларуси по футболу клубы, которых считали фаворитами, оплошали. И в ответных встречах 7 апреля им придется решать весьма сложные задачи. Лишь борисовский «БАТЭ» смог одолеть могилевский «Днепр-Трансмаш» после точного удара Баранова – 1:0. - Блеск и напор Владимира Самсонова
Шестая победа лидера на чемпионатах Европы по настольному теннису.Еще свежи в памяти события двухлетней давности, когда мужская сборная Беларуси в командном турнире стала чемпионом Европы. - Не стоит обольщаться или Ударить бы ралли-рейдом по нашему отношению к автоспорту
Как уже сообщала «Р», в начале апреля в истории белорусского автоспорта произойдет весьма значительное событие. Отечественный экипаж впервые примет участие в одном из этапов Кубка мира по ралли-рейдам — «Оптик-2000 Тунис-2005». Соперничать в нем будут 153 экипажа, в том числе 88 легковых и грузовых автомобилей и 65 мото- и квадрациклов. 3 апреля во Франции прошел пролог гонки, а уже вчера все ее участники стартовали в Тунисе на первом спецучастке трассы в 3500 километров.