Не народ для ўрада, а ўрад для народа. Кастусь КАЛIНОЎСКI Текстовая версия
www.respublika.info № 205 (3895) Четверг, 03 ноября 2005 г.

Есть на Полесье свой Макаренко

Елена ГОЛОВЧИК, воспитатель Телеханской школы-интерната, Ивацевичский район

В эти дни исполняется 60 лет замечательному человеку, педагогу с большой буквы Петру Ивановичу Ячнику. 38 лет работал он в должности директора и 23 из них руководил Телеханской школой-интернатом.

Это удивительно трудолюбивый человек, умело сочетающий традиционные методы обучения и воспитания с новейшими педагогическими технологиями. Петр Иванович – отличник народного образования, неутомимый труженик, чуткий и умелый руководитель. По своей инициативе недавно он передал бразды правления школой-интернатом Галине Романовне Малинчик, а сам продолжает работать учителем физики и математики.

С нелегкой, а то и изломанной, многострадальной судьбой приходят мальчишки и девчонки в нашу специальную школу-интернат. Ячник так организовывал работу коллектива, чтобы дети чувствовали себя в школе-интернате как дома. Чтобы стали на правильный путь, не пошли по криминальной дорожке.

Из стен школы-интерната вышло много ребят, которые нашли свое место в жизни, стали достойными гражданами нашей страны. Это Вячеслав Штоцкий, Сергей Гаврилюк, Олег Панков, Ольга и Александр Курильчик, многие другие. Все они благодарны Петру Ивановичу за отцовскую заботу, чуткость, доброту, внимание и любовь к ним.

Весь коллектив Телеханской школы-интерната, ее воспитанники сердечно поздравляют Петра Ивановича с юбилеем, очередной вехой на педагогическом поприще и желают ему крепкого здоровья, творческой активности и неиссякаемой энергии.

Оцените материал:

Написать автору

Ваше имя *: Все поля, помеченные *, обязательны для заполнения.
E-mail *:
Сообщение *:

Все статьи рубрики Вести

  • Есть на Полесье свой Макаренко

    В эти дни исполняется 60 лет замечательному человеку, педагогу с большой буквы Петру Ивановичу Ячнику. 38 лет работал он в должности директора и 23 из них руководил Телеханской школой-интернатом.

  • А деткам — сладкие конфетки
    14 новых видов новогодних детских подарков разработано специалистами гомельского СП ОАО «Спартак».
  • Даўно забытае мінулае

    Лёзна. Вёска Бабінавічы ў раёне славілася ў мінулым стагоддзі як свайго роду “сталіца ганчарных рамёстваў”. I не без падстаў. Нядаўна тут выяўлены два паселішчы эпохі неаліту. Яны пацвердзілі статус адмысловых талентаў бабінавіцкіх майстроў. Нават у рэдкім для нашых дзён майстэрстве стварэння дзіўных твораў з керамікі.

  • Буян за рулем? Остановить!
    ИВАЦЕВИЧИ. В деревне Яглевичи по требованию инспекторов ГАИ не остановился «Опель-Вектра».
  • Помощь по адресу
    Минск. В области проживают 150 человек, которые отметили свой 100-летний юбилей, а в возрасте, перешагнувшем пенсионную границу, свыше 300 тысяч. Здесь действует система адресной государственной помощи, установлен порядок оказания поддержки в обработке приусадебных участков, заготовке топлива…
  • Маленькие силачи из Больших Мотыкал
    Кубок мира по армрестлингу в весовой категории до 63 килограммов завоевал в Варшаве 20-летний Виктор Братченя из деревни Большие Мотыкалы Брестского района.
  • «Присосались» к «Дружбе»
    Подозрительным мазутом, закупаемым неизвестно у кого некоторыми местными предприятиями, заинтересовалось Дрогичинское межрайонное отделение Управления КГБ Республики Беларусь по Брестской области.
  • Новые стеллажи для библиотек
    ОАО «Минское производственное объединение вычислительной техники» (МПОВТ) разработало и выпустило в 2005 году 189 видов стеллажного оборудования для библиотек, музеев, хранилищ.
  • Кто стучится в дверь ко мне?

    К 2006 году участковых станет больше, и мы будем видеть их гораздо чаще

  • «Муха» залетела в цветник

    На территории одной из городских школ Гродно обнаружен целый военный арсенал. На этот раз — никакой Великой Отечественной: взрывоопасные находки современного производства лежали прямо на земле, в нескольких десятках метров от учебного заведения.

  • Высокие технологии

    Появятся ли «Могилевские моторы»?

    Инновационный проект под таким названием поступил на республиканский конкурс инноваций, который стартовал в ЗАО «Технологический парк Могилев». Его поддержали Могилевский областной и городской исполнительные комитеты, Министерство образования Беларуси, ряд научных учреждений и вузов.

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
8
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
28
29
30
31
Номер газеты:
© 1991 - 2005, <РЭСПУБЛIКА>. Все права защищены.
Редакция сайта: [email protected]
Администратор: [email protected]
Экспорт заголовков и анонсов
в формате XML/RSS 2.0
Разработка сайта:
Дизайн-студия Дмитрия Борового
Rating All.BY Rambler's Top100