Кто стучится в дверь ко мне?
К 2006 году участковых станет больше, и мы будем видеть их гораздо чаще
Главная новость от Министерства внутренних дел Беларуси. Через год число участковых инспекторов милиции увеличится наполовину. Министр внутренних дел Владимир Наумов уже подписал соответствующий приказ, правоохранители объявили о дополнительном наборе в свои ряды специалистов с высшим и средним специальным образованием.
— Мера вынужденная: преступность в последние годы перекочевала из крупных городов в сельскую местность. Безработица, низкая защищенность пенсионеров и инвалидов, рост семейно-бытовых конфликтов — цифры лишь подтверждают наметившуюся тенденцию. За девять месяцев – 35 084 преступления, почти на пять тысяч больше, чем в прошлом, — объясняет «Р» Александр Малиновский, заместитель начальника Управления профилактики МВД. – Если в районных, областных центрах и столице правопорядок обеспечивают патрульно-постовая служба, ГАИ, спецподразделения и войска, то на селе вся нагрузка ложится на плечи участкового. Поэтому будут пересматриваться принятые еще в советское время нормы.
Сейчас за городскими инспекторами закреплены участки, на которых проживают 3,5–4,5 тысячи человек. За сельскими – 2,5–2,7. К сентябрю 2006 года цифры изменятся соответственно до 2,5 и 1,5 тысячи жителей.
— В любом случае, это дело не одного дня: уже разработан и вскоре будет реализовываться график поэтапного ввода новых должностей. С обучением проблем никаких, а вот с кадрами пока некомплект, — говорит Александр Малиновский. – Поэтому сейчас министерство проводит широкую кампанию по привлечению в штат молодых людей с высшим и средним специальным юридическим образованием.
Все статьи рубрики Вести
- Есть на Полесье свой Макаренко
В эти дни исполняется 60 лет замечательному человеку, педагогу с большой буквы Петру Ивановичу Ячнику. 38 лет работал он в должности директора и 23 из них руководил Телеханской школой-интернатом.
- А деткам — сладкие конфетки
14 новых видов новогодних детских подарков разработано специалистами гомельского СП ОАО «Спартак». - Даўно забытае мінулае
Лёзна. Вёска Бабінавічы ў раёне славілася ў мінулым стагоддзі як свайго роду “сталіца ганчарных рамёстваў”. I не без падстаў. Нядаўна тут выяўлены два паселішчы эпохі неаліту. Яны пацвердзілі статус адмысловых талентаў бабінавіцкіх майстроў. Нават у рэдкім для нашых дзён майстэрстве стварэння дзіўных твораў з керамікі.
- Буян за рулем? Остановить!
ИВАЦЕВИЧИ. В деревне Яглевичи по требованию инспекторов ГАИ не остановился «Опель-Вектра». - Помощь по адресу
Минск. В области проживают 150 человек, которые отметили свой 100-летний юбилей, а в возрасте, перешагнувшем пенсионную границу, свыше 300 тысяч. Здесь действует система адресной государственной помощи, установлен порядок оказания поддержки в обработке приусадебных участков, заготовке топлива… - Маленькие силачи из Больших Мотыкал
Кубок мира по армрестлингу в весовой категории до 63 килограммов завоевал в Варшаве 20-летний Виктор Братченя из деревни Большие Мотыкалы Брестского района. - «Присосались» к «Дружбе»
Подозрительным мазутом, закупаемым неизвестно у кого некоторыми местными предприятиями, заинтересовалось Дрогичинское межрайонное отделение Управления КГБ Республики Беларусь по Брестской области. - Новые стеллажи для библиотек
ОАО «Минское производственное объединение вычислительной техники» (МПОВТ) разработало и выпустило в 2005 году 189 видов стеллажного оборудования для библиотек, музеев, хранилищ. - Кто стучится в дверь ко мне?
К 2006 году участковых станет больше, и мы будем видеть их гораздо чаще
- «Муха» залетела в цветник
На территории одной из городских школ Гродно обнаружен целый военный арсенал. На этот раз — никакой Великой Отечественной: взрывоопасные находки современного производства лежали прямо на земле, в нескольких десятках метров от учебного заведения.
- Высокие технологии
Появятся ли «Могилевские моторы»?
Инновационный проект под таким названием поступил на республиканский конкурс инноваций, который стартовал в ЗАО «Технологический парк Могилев». Его поддержали Могилевский областной и городской исполнительные комитеты, Министерство образования Беларуси, ряд научных учреждений и вузов.