Не народ для ўрада, а ўрад для народа. Кастусь КАЛIНОЎСКI Текстовая версия
www.respublika.info № 104 (4283) Пятница, 08 июня 2007 г.

Самый крупный в СНГ

Николай ВАСЬКОВ, «Р»

Сегодня завершает свою работу 17-й форум «Белорусская агропромышленная неделя-2007» в формате четырех выставок: «Белагро», «Пищевая индустрия», «Упаковка и этикетка», «Микроклимат и холод». Накануне наш корреспондент встретился с заместителем генерального директора ЗАО «МинскЭкспо» Владимиром Сведченко и попросил его ответить на вопросы «Р».

— Владимир Георгиевич, как проходило мероприятие? 

— Если коротко, то организованно. Хотя признаюсь откровенно, такого наплыва гостей мы не ожидали. 20 стран мира пожелали принять участие в форуме. Это более 700 фирм. Разместить их экспозиции на двух площадках и под крышей было нелегким делом. С этой задачей мы справились, обеспечив комфортные условия работы. 

— Кто представил самые большие экспозиции? 

— Беларусь. Ее достижения в агропромышленном комплексе представляли 510 фирм. На втором месте — Россия, далее идут Германия, Польша, Украина, Италия, Литва. Только наш Минпром занял своими техническими новинками 50 % открытых площадей. 

Активное участие в выставочной работе приняли научно-практический центр НАН Беларуси, общественное объединение фермеров, сельскохозяйственные вузы, департамент хлебопродуктов. 

Огромный интерес у зарубежных специалистов вызвали технические достижения таких наших «китов» индустрии, как ОАО «Амкодор», ПО «МТЗ», ПО «Гомсельмаш», ПО «Белагромаш». 

— Очевидно, и нашим аграриям было на что посмотреть у зарубежных партнеров? 

— Естественно. Особенно интересовала их техника, которую производят в Германии такие фирмы, как «Биг Датчман», «Франц Кляйне», в Польше – «Контактус», в Финляндии — «Суоме бройлер», в Литве – Ассоциация производителей сельскохозяйственной техники, в России – петербургские предприятия по производству тракторов «Кировец» и различных сельхозмашин… 

— Заинтересовались ли западные участники форума  продукцией нашей пищевой индустрии? 

— Разумеется. Им было что показать, так как свои изделия в выставочный комплекс ЗАО «МинскЭкспо» привезли практически все мясокомбинаты и молокозаводы страны, птицефабрики, хлебокомбинаты, овощные фабрики.  Высокую оценку получили у специалистов России и Германии изделия Могилевского мясокомбината и Шкловского маслодельного завода. 

— Что можно сказать о деловых встречах и контрактах? 

— Три зала для пресс-конференции во время форума не пустовали ни одного часа. А залы у нас большие — от 3000 до 10000 кв. метров. Шли переговоры, семинары, конкурсы. Одним из мероприятий была встреча представителей иностранных фирм с заместителем премьер-министра Иваном Бамбизой и руководителями некоторых белорусских министерств и ведомств. Должен подчеркнуть, что встреча эта была не только полезной, но и плодотворной. Что касается контрактов, то деньги любят, когда их считают в тишине. Не открывая коммерческих тайн, могу сказать только одно: начался активный переговорный процесс, рассматриваются предложения заинтерованных сторон. В целом же гости единодушно отметили, что нынешний форум был самый крупный в СНГ. 

Оцените материал:

Написать автору

Ваше имя *: Все поля, помеченные *, обязательны для заполнения.
E-mail *:
Сообщение *:

Все статьи рубрики Выставки

  • Самый крупный в СНГ
    Сегодня завершает свою работу 17-й форум «Белорусская агропромышленная неделя-2007» в формате четырех выставок: «Белагро», «Пищевая индустрия», «Упаковка и этикетка», «Микроклимат и холод»
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Номер газеты:
© 1991 - 2005, <РЭСПУБЛIКА>. Все права защищены.
Редакция сайта: [email protected]
Администратор: [email protected]
Экспорт заголовков и анонсов
в формате XML/RSS 2.0
Разработка сайта:
Дизайн-студия Дмитрия Борового
справочник лекарств ремонт своими руками Pink Floyd 7th-sky.net советские мультфильмы болты и гайки
Rating All.BY Rambler's Top100