Шоу без звезд. Пока без звезд…

Слесарь-ремонтник Минского вагонного депо Дмитрий Бадевич не прочь проснуться знаменитым
Что и говорить, белорусское телевидение становится ближе к народу. И если раньше в большинстве шоу участвовали в основном люди публичные и известные, то cегодня попасть на экран больше шансов у тех, кто составляет зрительскую аудиторию телеканалов. Вслед за реалити-шоу «Три холостяка» (где, кстати, нет ни одной знаменитости) телеканал ОНТ вчера представил новую программу «Великолепная пятерка». В составе участников звезд не значится.
Это музыкальный проект для тех, кто обладает способностью работать в команде, желанием и/или умением петь и не боится популярности, которую приносит голубой экран. 10 команд по пять человек будут состязаться в вокальном мастерстве. Талантливые представители МЧС, ГАИ, Белорусской железной дороги, «Белавиа», «Беларусбанка», БелАЗа, воспитатели детского сада, продавцы, строители и врачи скорой медицинской помощи встретятся на сцене. В финал выйдут пять коллективов, лучший из которых определят телезрители в ходе интерактивного голосования.
PR-менеджер телеканала ОНТ Алина Провоторова рассказала, что все участники проекта поделены на две группы. В команды «синих» входят представители ГАИ, «Белавиа», МЧС, БелАЗа, воспитатели детского сада. Преподает вокал у этих групп Ольга Вронская, хореографию — Сергей Епихов. «Красными» будут работники Белорусской железной дороги, скорой медицинской помощи, «Беларусбанка», строительной компании, продавцы ГУМа. Преподаватель по вокалу у них – Светлана Стаценко, хореографию ведет Александр Зинченко.
Во вчерашней премьере проекта приняли участие команды продавцов ГУМа и БелАЗа. За восемь дней подготовки к шоу автомобилестроители, например, научились бить чечетку. А еще электроэрозионист, токарь-револьверщик и машинист крана примерили «нэпмановские» костюмчики и научились жонглировать зонтиком.
— Участие в конкурсе осуществит мою мечту – всегда хотела оказаться по ту сторону экрана, понаблюдать и поучаствовать в создании телевизионного проекта! – говорит машинист крана Ольга Столярова.
Остался доволен съемками программы и слесарь-ремонтник Минского вагонного депо Дмитрий Бадевич. Шоу, где команда Белорусской железной дороги соревнуется с работниками «Бел-авиа», еще впереди. А сегодня Дмитрий поделился с корреспондентом «Р» впечатлениями от участия в программе.
— Участвовать в шоу на телевидении было интересно. Друзья, когда пришли поболеть, совсем меня не узнали: мне дорисовали усы, брови и надели меховую шапку. Честно сказать, в таком виде я и сам чувствовал себя не совсем привычно. А что касается пения, когда-то я даже был первым голосом в школьном хоре. Поэтому особых сложностей не было, несмотря на то, что в команде большинство без музыкального образования. А вот с танцами мне сложнее было, хотя за восемь репетиций нас научили всему, чему должны были. Кстати, наши противники из «Белавиа» хорошие ребята, я бы с ними встретился еще раз…
А еще Дмитрий Бадевич отмечает, что пришел на программу не ради денег, а чтобы хоть немного побыть пусть и маленьким, но артистом. Что ж, телевидение теперь дает эту возможность.
На снимке: «синяя» команда БелАЗа.