Час спасет от недосыпа?

28 октября в 3 часа ночи стрелки часов переводятся на один час назад
Многие ждут «осенних перемен» с нетерпением: «Спать буду на час дольше». У людей складывается обманчивое впечатление, что в их жизни появляется 25-й час. А что если бы к привычным 24-часовым суткам добавить еще 60 минут? «На что потратили бы вы подаренный дополнительный час?» — поинтересовался корреспондент «Р».
Светлана Боровская, телеведущая:
— Как-то я прочитала интервью с Натальей Гундаревой, которая приходила за час до спектакля и уединялась в гримерке. Талантливая актриса говорила, что это ее собственный час. Мне также хотелось бы иметь время на то, чтобы подумать, проанализировать прошедшие события. Побыть одной, в конце концов.
Наталья Янковская, директор художественной галереи и мужского журнала:
— С удовольствием провела бы это время в SPA-салоне. Пускай бы массажисты, косметологи, парикмахеры поухаживали за мной. Женщина должна быть прекрасной…
Адам Шостак, поэт:
— У меня — хронический недосып, так как творчество забирает вечер и часть ночи. Поэтому я поспал бы лишний час.
Наталья Обложей, фотограф:
— Если бы фильмы длились по часу, ходила бы в кинотеатр. А так с удовольствием пошла бы на курсы английского языка. Понимать весь мир — заманчивая идея, тем более что мне эти знания помогут в профессии.
Ольга Точилина, студентка БГЭУ:
— На занятия йогой. Это великолепно! Йога не спорт, это наука, философия. Она дарит умиротворение, тело и душа обретают гармонию.
Виктор Скоробогатов, художественный руководитель «Белорусской капеллы», профессор кафедры пения Белорусской академии музыки:
— Без сомнения, на работу. В своих концертных программах и спектаклях мы открываем для слушателей малоизвестные и забытые произведения. Например, недавно порадовали любителей музыки изданием оперы клавира «Фауст» князя Антония Радзивилла. Сейчас работаем над оперой Волланда «Чужое багацце нiкому не служыць», написанной в XVIII веке в Несвиже. Думаю, к концу года ее можно будет оценить.
Анастасия Насонович, библиотекарь:
— Я записалась бы на курсы по улучшению памяти. Слышала, что такие есть в Минске. Здорово помнить наизусть, к примеру, номера телефонов всех своих друзей. Хотя я и дома выделяю время на работу со своей памятью — занимаюсь мнемотехникой, которая облегчает запоминание. Допустим, есть такая мнемоническая фраза: «Мы все знаем: мама Юли села утром на пилюли». По первым буквам слов этого предложения можно вспомнить названия планет Солнечной системы...
Все статьи рубрики Есть вопрос
- Час спасет от недосыпа?
28 октября в 3 часа ночи стрелки часов переводятся на один час назад. У людей складывается обманчивое впечатление, что в их жизни появляется 25-й час. «На что потратили бы вы подаренный дополнительный час?» — поинтересовался корреспондент «Р»