В Беларуси будут собирать мобильные телефоны и наслаждаться сверхскоростным Интернетом
Запланированная на ближайшие годы демонополизация «Белтелекома» стала, пожалуй, одной из самых обсуждаемых тем в 2007 году. Однако пока этот вопрос остается без ответа: ни Министерство связи, ни Минэкономики, ни сам национальный оператор электросвязи не приподнимают завесу тайны над возможным акционированием предприятия. Между тем сама компания пока предпочитает наращивать свои активы. На всякий случай.
Все задания, предусмотренные программой развития средств связи на 2006—2010 годы и бизнес-планом развития оператора «Белтелеком», в нынешнем году оказались выполнены, причем досрочно. «Еще в октябре, оценивая свою работу в третьем квартале, мы отметили, что все главные задачи, предусмотренные планами на текущий год, нами осуществлены. Поэтому в оставшиеся три месяца мы решили сконцентрироваться на развитии перспективных технологий», – отмечает генеральный директор «Белтелекома» Константин Тикарь.
Так, «Белтелеком» расширил шлюз доступа в Интернет на 40 %, до 2,5 Гбит против прежних 1,8 Гбит. Это была мера необходимая: по оценке руководителей компании, в 2007 году число пользователей Интернет-услугами в Беларуси значительно увеличилось. Количество абонентов только широкополосного доступа у «Белтелекома» достигло 40 тысяч против 1,2 тысячи в начале 2006 года...