Не народ для ўрада, а ўрад для народа. Кастусь КАЛIНОЎСКI Текстовая версия
www.respublika.info № 18 (4441) Среда, 30 января 2008 г.

Тяжелый транзит

Владимир АБРАМОВИЧ, «Р»

В   Минске    состоялись   консультации   между   Беларусью   и   Европейской   комиссией   по   вопросам   cотрудничества   в   области   транспорта

С нашей стороны участие принимали представители Министерства транспорта и коммуникаций во главе с заместителем министра, директором департамента «Белавтодор» Анатолием Лытиным, Министерства иностранных дел, Государственных таможенного и пограничного комитетов, Белорусской железной дороги. Также нашу страну представлял Чрезвычайный и Полномочный Посол в Европейском союзе Владимир Сенько. 

Это уже вторая встреча на таком уровне. Первая состоялась в декабре минувшего года. Первый советник представительства Европейской комиссии в Украине и Беларуси Жан-Эрик Хольцапфель отметил журналистам, что Беларусь занимает важное географическое положение и Евросоюз заинтересован в развитии ее дорожной сети и транспортной инфраструктуры. «Пока обсуждаются технические вопросы сотрудничества в этой сфере», — заметил европейский чиновник. 

Положительно оценивают консультации и в департаменте «Бел-автодор», об этом на встрече сказал Анатолий Лытин. Он отметил, что Беларусь готова к сотрудничеству и прежде всего в выработке единых подходов. Отечественные дороги должны соответствовать международным стандартам.  

Европейская комиссия готова оказать нашей стране техническую поддержку по многим вопросам, а также в повышении безопасности движения, сотрудничества государственного и частного сектора, в развитии придорожного сервиса. В первую очередь речь идет о европейских транспортных коридорах, которые проходят через Беларусь: Берлин—Варшава—Минск—Москва  и Калининград—Вильнюс—Минск—Киев. Высокие гости были удовлетворены работой, проводимой в нашей стране по совершенствованию этих магистралей. 

Анатолий Лытин  еще раз обратил внимание,  что через нашу страну проходит немало транзитных грузов, в том числе из стран Евросоюза. Покрытие же не всех международных автострад выдерживает повышенные нагрузки. Беларусь просто вынуждена  вводить некоторые  ограничения движения, что снижает эффективность перевозок. Руководитель департамента также заметил, что в Беларуси на 1 рубль дорожных затрат приходится 1,8 рубля прибыли. 

Подобные консультации будут проходить регулярно. 

Оцените материал:

Написать автору

Ваше имя *: Все поля, помеченные *, обязательны для заполнения.
E-mail *:
Сообщение *:

Все статьи рубрики Транспорт

  • Тяжелый транзит
    В   Минске    состоялись   консультации   между   Беларусью   и   Европейской   комиссией   по   вопросам   cотрудничества   в   области   транспорта
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Номер газеты:
© 1991 - 2005, <РЭСПУБЛIКА>. Все права защищены.
Редакция сайта: [email protected]
Администратор: [email protected]
Экспорт заголовков и анонсов
в формате XML/RSS 2.0
Разработка сайта:
Дизайн-студия Дмитрия Борового
справочник лекарств ремонт своими руками Pink Floyd 7th-sky.net советские мультфильмы болты и гайки
Rating All.BY Rambler's Top100