Не народ для ўрада, а ўрад для народа. Кастусь КАЛIНОЎСКI Текстовая версия
www.respublika.info № 28 (4451) Среда, 13 февраля 2008 г.

Как много способов копить!

Полина КОНОГА, «Р»

Покупать  произведения искусства  или  держать деньги  в  банке? Вкладывать  их  в  детей  или  в  развитие своего бизнеса?.. 

«Храните деньги в сберегательной кассе! Если они, конечно, у вас есть…»  — фраза из известного фильма сегодня уже не так актуальна. Вкладывать свои сбережения можно в недвижимость, драгоценные металлы, произведения искусства. Кто-то копит деньги в банке, кто-то — в стеклянной трехлитровой…  Кстати, по некоторым оценкам, на руках у населения хранится порядка $ 7 млрд. В то же время  сумма вкладов в Нацбанке равна $ 10,7 млрд.  «А в чем вы храните свои сбережения?» — задала свой вопрос «Р». 

Владимир АПАНАСОВИЧ, председатель Белорусской ассоциации бизнес-образования: 

— Я сбережения храню в банке: в белорусских рублях и в долларах. Если бы были излишки, вкладывал бы в недвижимость. А если денег не очень много, думаю, стоит покупать мебель. 

Виктор КОНДРАТЬЕВ, генеральный директор ОАО «Речицкий текстиль»: 

 — У меня есть долларовая банковская карточка, хотя в качестве основной валюты меня больше интересует евро, который более устойчив на финансовом рынке. Для того, чтобы выгодно хранить сбережения, постоянно слежу за валютным курсом. Никогда бы не стал вкладывать деньги в товары народного потребления: они имеют свойство морально устаревать. 

Вадим ПЕШКУР, начальник главного управления контроля за банковской и внешнеэкономической деятельностью КГК Республики Беларусь: 

 — В целях диверсификации храню деньги в банке в разной валюте: в рублях, долларах, евро. Возможно, вкладывал бы доход в золото. А вот в произведения искусства вряд ли: для этого нужно быть очень богатым. 

Василий СИДОРУК, генеральный директор «Мазконтрактлизинг»: 

— Деньги храню в евро в стеклянной банке дома. Почему в евро? Сегодня это наиболее твердая валюта. 

Сергей НАГОРНЫЙ, руководитель «Студии моды Сергея Нагорного»: 

— Сейчас все свои сбережения я вкладываю в строящуюся квартиру. А вот если бы денег было много, вложил бы их в белорусский модельный бизнес. Для этого бы построил такой Дом моды, как у Славы Зайцева в Москве. В нем было бы много этажей, гостиница для моделей, хорошие залы для занятий, оборудованные фотопавильоны, fashion-кафе, галерея для молодых дизайнеров… Уверен, наши бы девушки достойно представляли Беларусь в мировом модельном бизнесе. 

Алесь МУХИН, генеральный директор компании «БелЕвросеть» (на снимке): 

 — Я вкладываю деньги в детей: хорошие курсы, лучшие школы, отличный отдых — все для них. Уверен, я двигаюсь в верном направлении. Доказательством тому слова моей дочери, которой нет еще и четырех. Она сказала, что, когда вырастет, будет ухаживать за папой и мамой. Во что бы я никогда не вложил средства — это казино. 

Оцените материал:

Написать автору

Ваше имя *: Все поля, помеченные *, обязательны для заполнения.
E-mail *:
Сообщение *:

Все статьи рубрики Есть вопрос

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Номер газеты:
© 1991 - 2005, <РЭСПУБЛIКА>. Все права защищены.
Редакция сайта: [email protected]
Администратор: [email protected]
Экспорт заголовков и анонсов
в формате XML/RSS 2.0
Разработка сайта:
Дизайн-студия Дмитрия Борового
справочник лекарств ремонт своими руками Pink Floyd 7th-sky.net советские мультфильмы болты и гайки
Rating All.BY Rambler's Top100