Не народ для ўрада, а ўрад для народа. Кастусь КАЛIНОЎСКI Текстовая версия
www.respublika.info № 55 (4478) Суббота, 22 марта 2008 г.

Международные финансы в правовом поле

Юрий БЕСТВИЦКИЙ, «Р»

В ходе встречи с членами Международной финансовой корпорации (МФК) во главе с вице-президентом по региону Европы и Центральной Азии Декланом Даффом заместитель премьер-министра Беларуси Андрей Кобяков подписал соглашение о деятельности ее представительства на территории нашей страны. 

Как отметил заместитель премьер-министра Андрей Кобяков, статистика свидетельствует о том, что за время сотрудничества эта представительная международная организация инвестировала более 100 миллионов долларов, которые были востребованы экономикой Беларуси. К примеру, были открыты кредитные линии для ОАО «Приорбанк» и ОАО «Белгазпромбанк», что позволит оживить в нашей стране развитие малого и среднего бизнеса. В активе корпорации участие в модернизации Бобруйского пивоваренного завода «Дедново» и Бобруйского консервного завода для производства соков. 

По оценке вице-премьера, белорусское правительство заинтересовано не только в расширении инвестирования МФК важнейших экономических проектов, но и ее участии в улучшении деловой среды. Подписание совместного меморандума о представительстве будет также способствовать увеличению рейтинга Беларуси в структуре мирового бизнеса.     

Со своей стороны Деклан Дафф считает важным сотрудничество в сфере реформирования белорусской экономики, позитивные совместные результаты в финансовом и агропромышленном секторах, консультировании и развитии малых и средних предприятий. Уже сегодня, по оценке высокопоставленного функционера МФК, малые и средние предприятия начинают играть ключевую роль в белорусской экономике. 

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Виктор Гайсенок прокомментировал значение сотрудничества с МФК следующим образом. МФК создана в целях финансовой поддержки экономик развивающихся стран и стран с переходной экономикой. А также для создания наиболее благоприятного инвестиционного климата в развитии частного бизнеса, для реализации высоколиквидных проектов на государственных предприятиях. Беларусь – член МФК с 1992 года. Еще в 1995 году было открыто представительство данной финансовой структуры и реализован ряд проектов в различных отраслях более чем на 100 миллионов долларов. Однако в работе представительства МФК возникали проблемы с налогообложением, его статусом. Ведь представительство было создано лишь на основе обмена письмами между руководством корпорации и белорусским правительством. Однако наше законодательство требует, чтобы представительства международных организаций  создавались исключительно на договорной основе. Подписанное соглашение снимает все прежние проблемы, так как приравнивает представительство МФК к другим международным организациям. С момента подписания документов белорусское представительство, впрочем, как и его сотрудники, приобрело дипломатический статус. 

Оцените материал:

Написать автору

Ваше имя *: Все поля, помеченные *, обязательны для заполнения.
E-mail *:
Сообщение *:

Все статьи рубрики Правительство

  • Международные финансы в правовом поле
    В ходе встречи с членами Международной финансовой корпорации (МФК)  заместитель премьер-министра Беларуси Андрей Кобяков подписал соглашение о деятельности ее представительства на территории нашей страны
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Номер газеты:
© 1991 - 2005, <РЭСПУБЛIКА>. Все права защищены.
Редакция сайта: [email protected]
Администратор: [email protected]
Экспорт заголовков и анонсов
в формате XML/RSS 2.0
Разработка сайта:
Дизайн-студия Дмитрия Борового
справочник лекарств ремонт своими руками Pink Floyd 7th-sky.net советские мультфильмы болты и гайки
Rating All.BY Rambler's Top100