«Белая Русь»: на пути роста
Председатель республиканского общественного объединения «Белая Русь», министр образования Александр Радьков принял участие в расширенном заседании президиума Гродненской областной организации «Белая Русь».
С Гродно он начал знакомиться с работой областных структур общественной организации. В течение ближайших месяцев планирует посетить с этой целью все областные центры.
— Гродненская организация «Белая Русь», возглавляемая ректором государственного аграрного университета, членом Совета Республики Национального собрания Беларуси Витольдом Пестисом, сегодня самая многочисленная в стране, — отметил Александр Радьков. — Именно здесь возникла инициатива создания «Белой Руси», широко поддержанная в регионе и в Беларуси в целом. Опыт работы гродненцев заслуживает изучения и применения, особенно в период становления республиканского объединения…
Основной задачей организации ее руководитель считает активное участие в строительстве социально ориентированного, процветающего государства, работу во благо человека, его здоровья и качества жизни.
Объединение, получившее новый импульс к развитию, насчитывает более пятидесяти тысяч членов и планирует расширять свои ряды. Как отметила член президиума республиканского объединения, заместитель председателя Гродненского облисполкома Мария Бирюкова, в общественную структуру нужно активно привлекать молодежь, способную внести значительный вклад в развитие страны. Ряды «Белой Руси» открыты для людей, готовых проявлять активную гражданскую позицию.
Гродненцы, отметил Витольд Пестис, настроены работать так, чтобы и дальше развивать регион. Среди актуальных задач — широкая информационно-пропагандистская работа, разъясняющая внутреннюю и внешнюю политику государства, участие в приоритетных направлениях работы, в подготовке и проведении предстоящих парламентских выборов и другие.
В марте, как сообщил Александр Радьков, намечено провести I съезд РОО «Белая Русь», который определит дальнейшие пути роста организации, ее возможности в решении задач, поставленных на III Всебелорусском собрании.