Не народ для ўрада, а ўрад для народа. Кастусь КАЛIНОЎСКI Текстовая версия
www.respublika.info № 88 (4511) Пятница, 16 мая 2008 г.

«А ну-ка, девушки!»

Лидия ЗАБАГРИНА, председатель профсоюзного комитета Любанского райпо

В Любанском райпо из всех  работающих молодежь составляет 32 процента, и в основном это представительницы прекрасного пола. Чем живет наша молодежь вне работы, чем увлекается, что умеет делать, какой творческий потенциал скрывается в девичьих душах, какими талантами наделила их природа? Чтобы узнать это, в райпо решили провести конкурс «А ну-ка, девушки!» 

Состязаться в конкурсе отважились «семеро смелых». Именно смелых, потому что такой конкурс проводился впервые и ни организаторы, ни сами участницы не знали, что из этого получится. А в итоге получился настоящий праздник — праздник молодости, обаяния, энергии, находчивости. Но обо всем по порядку. 

По мнению сильной половины человечества, девушка должна быть умной, доброй, обаятельной и, конечно же, уметь хорошо готовить, а также шить, вязать, рисовать, петь, танцевать... Что представляют собой участницы конкурса как хозяюшки, жюри и зрители могли убедиться перед началом праздника. В фойе Дома культуры была организована выставка изделий, сделанных руками девушек. Участницы конкурса продемонстрировали самые разные таланты в прикладном искусстве и кулинарии: всевозможные вязаные изделия и панно из бисера, вышивку и мягкую игрушку, платье из целлофановых пакетов, пироги и заливное из птицы. Вся эта красота не оставила равнодушных. 

Перед входом в зрительный зал все болельщики получили жетоны в форме сердечка, на одной стороне которого они должны были написать номер конкурсантки, которой отдадут свои симпатии. 

Соревнования начались с конкурса «Давайте познакомимся». Девушки должны были продемонстрировать дефиле и немного рассказать о себе. Сколько участниц — столько характеров и взглядов на жизнь. 

Самое главное для продавца магазина «Продукты» № 1 Ольги Сулим — быть счастливой. Но, чтобы быть ею, недостаточно обладать счастьем, надо еще заслужить его, а заслужив, поделиться им с другими. Ольга мечтает построить свой дом, создать в нем тепло и уют, чтобы будущим мужу и детям жить в нем было светло и радостно. 

«Люди перестают мыслить, когда перестают читать», — говорит продавец магазина «Глория» Екатерина Адерихо. Когда-то в детстве любовь к книгам ей привил дедушка. С тех пор прочитала немало книг. На профессии продавца решила не останавливаться, в планах Екатерины — получить высшее образование. 

Экономист-финансист коопторга Светлана Шаплыко считает: у кого нет цели, тот не находит радости ни в одном занятии. Для себя она поставила цель, и какой бы длины ни был путь к ней, она не свернет с него. 

Оператор ЭВМ Ольга Чумарова родилась под знаком Рака. Ее стихия — вода, поэтому, как и она, Ольга не стоит на месте. Любит музыку, танцы, юмор. Ее девиз: идти по жизни улыбаясь, верить в чудо и не сомневаться. 

Заведующая магазином «Стиль» Татьяна Сущеня поведала, что по натуре она идеалист, ищет гармонию во всем. При этом трудолюбием не обделена. В свободное время готовит вкусные блюда и радует ими своих близких. 

В стихах собственного сочинения рассказала о себе калькулятор общепита Ольга Бахурина. Добрая, отзывчивая, рукодельница. Декоративные панно, изготовленные Ольгой, украшают кабинеты административного здания общепита. Каждый член жюри также получил от нее в подарок панно в память о проводимом конкурсе. 

Хочет быть независимой продавец магазина «Свитанок» Анна Рутенко. А для этого, считает она, надо много работать над собой, стремиться не к  успеху, а к тому, чтобы жизнь имела смысл. 

Жюри во главе с председателем правления райпо Николаем Корбутом приступило к работе. А сцену заняли юные танцоры Дома культуры. Следует отметить, что весь вечер зрителей развлекали самодеятельные артисты. Кроме того, ведущий — директор Дома культуры Ф.Ф.Крупеньков — занимал присутствующих различными играми и викторинами, победители которых получили сладкие призы. 

Следующий конкурс назывался «Цветочная мозаика». Условия его были таковы: ведущая зачитывала легенды о цветах. Девушки должны были догадаться, о каких. На этом этапе соревнований сказалось волнение — не всем удалось дать правильные ответы. 

Еще одно состязание, в котором надо было проявить находчивость, называлось «Создай образ». В течение трех минут с помощью цветных маркеров требовалось нарисовать на больших воздушных шарах какой-нибудь образ, а потом представить его. Кроме находчивости конкурсантки показали, что обладают чувством юмора. Кто-то нарисовал себя, кто-то забавную мордочку собаки, лучик солнца, а иные и улыбку председателя жюри. 

И, наконец, последний, самый ответственный конкурс «Я – актриса». Девушки должны были продемонстрировать свои артистические способности. Нужно сказать, что все происходившее на сцене в этом конкурсе было открытием для присутствовующих. Потому что действительно никто не знал (разумеется, кроме друзей и близких), что Ольга Сулим красиво танцует, Светлана Шаплыко и Анна Рутенко прекрасно поют, Ольга Чумарова и Екатерина Адерихо вместе занимаются танцами, Татьяна Сущеня и Ольга Бахурина любят поэзию. 

И вот он, финал. Наибольшее количество баллов и первое место — у калькулятора общепита Ольги Бахуриной. Второе — у продавца магазина «Глория» Екатерины Адерихо. Третье место заняла продавец магазина «Продукты» № 1 Ольга Сулим. Приз зрительских симпатий достался экономисту-финансисту коопторга Светлане Шаплыко. Наибольшее количество бумажных сердечек было отдано за нее. Все девушки награждены дипломами правления и профкома райпо. Им вручены цветы, денежные подарки, а от отдела по делам молодежи райисполкома — косметические наборы. 

На снимке: победительницы конкурса с председателем правления райпо Николаем Корбутом

Оцените материал:

Написать автору

Ваше имя *: Все поля, помеченные *, обязательны для заполнения.
E-mail *:
Сообщение *:

Все статьи рубрики Вести потребкооперации

  • И словом, и делом
    Лидер  отраслевого  профсоюза  работников  потребительской  кооперации  Михаил Улезло — о  роли  и  месте  самой  массовой  общественной  организации  в  системе  Белорусского  республиканского  союза  потребительских  обществ
  • «А ну-ка, девушки!»
    В Любанском райпо из всех  работающих молодежь составляет 32 процента, и в основном это представительницы прекрасного пола. Чем живет наша молодежь вне работы?
  • Приглашает «Золотой берег»
    Гостеприимно открыло двери новое кафе в городе Щучине
  • Черника с… морозца
    Слуцкое потребительское общество на своей производственной базе в деревне Новодворцы кооператоры планирует оборудовать комплекс по глубокой заморозке плодов и ягод
  • Аб’ект у аграгарадку
    Месячны тавараабарот магазiна тавараў штодзённага попыту вёскi Веляшковiчы Лёзненскага раёна складае ў сярэднiм 40—45 мiльёнаў рублёў. Для гарадскога унiверсама такая лiчба сцiплая, а для сельскай мясцовасцi — дастаткова пачэсная
  • Собрать, переработать и продать
    Президент Беларуси Александр  Лукашенко, посещая Национальный парк «Беловежская пуща», поставил задачу обеспечить в этом году закупку у населения садоводческой продукции и ее переработку...
  • Карпы – у Возеры
    Любяць рыбу ў вёсцы Возера Уздзенскага раёна. Асаблiва карпа. Але здабываюць вяскоўцы рыбу не толькi ў вадаёмах, яе купляюць у мясцовым магазiне райспажыўтаварыства, якi ў апошнi час непазнавальна змянiўся...
  • Королева красоты из Слонима
    В тот день, когда в Минске стартовал конкурс  «Мисс Беларусь», на сцене Гродненского музыкального училища в красоте и грации состязались самые красивые девушки потребительской кооперации
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Номер газеты:
© 1991 - 2005, <РЭСПУБЛIКА>. Все права защищены.
Редакция сайта: [email protected]
Администратор: [email protected]
Экспорт заголовков и анонсов
в формате XML/RSS 2.0
Разработка сайта:
Дизайн-студия Дмитрия Борового
справочник лекарств ремонт своими руками Pink Floyd 7th-sky.net советские мультфильмы болты и гайки
Rating All.BY Rambler's Top100